当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

六一儿童节红贝实践社的同学体验“小小收银员”

2016-06-01 17:58:41 来源:红网 作者:沈春芳 骆晖 编辑:苏小莉

区域收银经理余丹指导小朋友们使用收银机器。

区域收银经理余丹指导小朋友们使用收银机器。

“小小收银员”现场体验扫码。

“小小收银员”现场体验扫码。

六一儿童节职场体验。

六一儿童节职场体验。

  红网长沙6月1日讯(时刻新闻记者 沈春芳 实习生 骆晖)“您好,欢迎光临!顾客请到这边排队交费!”在第67个国际六一儿童节之际,长沙家乐福芙蓉广场店迎来了一群特殊的收银员。一改平日成人收银员的形象,数十名来自仰天湖赤岭小学的同学系上红领巾、带上小红帽,变身家乐福超市小小收银员,体验了把一线收银的工作。
  
  二年级的雷钰星是跟着妈妈第一个来到现场的小收银员,这个外表看起来有点羞涩的女孩,工作起来一点也不含糊。快速的扫描条码、递交购物清单,孩子们的一招一式在家乐福区域收银经理余丹眼里都特别到位,她告诉记者“今天参加体验活动的同学们都非常不错,很快就能上手工作,而且做得特别有板有眼。”
  
  在活动过程中小收银员们还遇到了一笔超市“采购大单”,市民任先生一口气买了40件矿泉水,但孩子们并没有被两大购物车的物品难倒,在工作人员的细心指点下分工合作并顺利完成了收银。四年级张维妮同学在体验完工作后说:“我觉得这个小小收银员这个活动让我学到了很多平时课堂学不到知识,同时我也感受到了那些收银员阿姨的辛苦。”
  
  活动全程分为多轮进行,孩子们学得带劲,家长们也看得开心,“平常的六一儿童节,我都因为上班而无法陪孩子参加节日的活动,这次能带孩子一起参与职业体验活动特别有意义,孩子玩得很开心。”陪同参与活动的胡女士表示今天对于自己和孩子都是一个特殊的儿童节。本次活动由红网和家乐福超市联合举办,也是红贝实践社继“理财家”之后的又一项新的职业体验,家乐福超市负责人李艳接受采访时说,“平常儿童节我们都是以促销为主,这次和红网联合举办这个活动是为了让孩子能进一步了解一线劳动者的艰辛,能更好的融入社会生活。以后我们还会尝试举办小小理货员、小小消防员等活动。”
  
  活动结束之后主办方还为每一位孩子们准备了精美的儿童节礼物,今后还将有更多的职场体验类活动在红网、红贝网陆续推出。

频道精选

综合资讯
企业推广