当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

12个古村落获评湖湘“最美”

2015-12-31 08:56:09 来源:湖南日报 作者:李国斌 编辑:陶园

  湖南日报12月30日讯(记者 李国斌)今天上午,湖湘地理大美网络巡展闭幕暨寻找“最美湖乡”颁奖典礼在长沙举行。郴州市苏仙区坳上村等12个村落获得“湖南最美古村落”等多个大奖。

  湖湘地理大美网络巡展和寻找“最美湖乡”活动,为湖南省第四届网络文化节的子活动,由湖南省委宣传部、省委网信办等主办,湖南日报、华声在线、“新湖南”、三湘都市报承办。

  寻找“最美湖乡”活动先通过华声在线、“新湖南”移动客户端进行网友投票,再组织全国的网络媒体进行实地探访,由媒体评审团打分、点评。最终,郴州市苏仙区坳上村获得“湖南最美古村落”大奖,岳阳张谷英村、邵阳绥宁上堡古村等其他11个村落分别获得“湖南最具魅力古村落”、“湖南最具发展潜力古村落”、“湖南原生态古村落”等奖项。

  湖湘地理大美网络巡展也于当日正式落幕。该展从启动之日起就备受网友关注,共收到2000余幅投稿作品,它们通过互联网逐一亮相,只要轻点鼠标,便可遍阅湖南14个市州之美。同时,湖湘地理云端数据全面开放。这是湖南首个集互动、展示于一体的湖湘地理文化大数据平台,对湖南的非遗、农业、山水、美食、方言、科技等进行全方位展示。

频道精选

综合资讯
企业推广