当前位置: 红网 > 水利频道 > 正文

湖南召开四季度水利行业安全生产工作会议

2015-12-25 10:19:36 来源:红网综合 作者: 编辑:袁思蕾
  红网综合讯 据湖南水利网消息,12月23日,湖南省水利厅安委会在长沙组织召开了2015年四季度安全生产工作会议。湖南省水利厅党组成员、副厅长陈绍金出席会议并讲话,许向东巡视员主持会议。
  
  陈绍金指出,今年以来湖南省水利行业安全生产保持了平稳向好的态势,安全生产工作格局进一步巩固,安全生产监管工作全面加强,安全生产制度建设进一步完善,湖南省水利厅在全省年度安全生产工作考核中被评为优秀单位。然而,对当前水利安全生产工作形势要正确评估,要把好脉、开好方、对症下药,才能将湖南省水利厅安全生产工作抓好抓扎实。一是水利部、湖南省政府对安全生产工作的要求越来越高;二是水利工程建设任务越来越重;三是湖南省水利厅水利安全生产工作还存在一些薄弱环节、突出问题。
  
  对下一步工作,陈绍金提出三点具体要求:第一,形成新常态,促安全。一是形成安全教育学习培训的常态化,二是安全监督、安全检查要常态化;第二,落实责任,抓领导。每个单位、部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,做到“安全生产,人人有责”。第三,要把握要求,做好当下。当前,正值岁末年初,全省水利行业安全生产任务十分繁重,各部门、单位要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,切实做好安全生产大检查“回头看”和今冬明春水利安全生产检查工作。
  
  会议传达了水利部、湖南省安委关于开展安全大检查“回头看”以及湖南省政府办公厅关于切实做好防灾减灾安全生产工作的通知精神,对安全大检查“回头看”及今冬明春水利安全生产工作进行了安排部署。湖南省水利厅安委办负责同志在会上作了年度工作总结报告,湖南省农村水电及电气化发展中心(局)、湖南省水利水电开发集团有限公司介绍了典型经验,湖南省水利水电勘测设计研究总院、湖南省水利水电施工管理局和省欧阳海灌区水利水电工程管理局围绕开展安全生产示范单位创建作了交流发言。
  
  湖南省水利厅机关各部门、各单位主要负责人,厅直各单位主要负责同志及安监科长参加了会议。

频道精选

综合资讯
企业推广