当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

大汉集团副总裁邹明对话小微企业:要做好精细化服务

2015-12-17 15:30:24 来源:红网 作者:童妙 冯钧 编辑:罗雨晴

大汉集团副总裁邹明(左前一)与湖南美名腾智能科技有限公司总经理李宏(右)面对面交流。

大汉集团副总裁邹明(左前一)与湖南美名腾智能科技有限公司总经理李宏(右)面对面交流。

李宏(左)向邹明(右)介绍公司产品。

李宏(左)向邹明(右)介绍公司产品。

  编者按:为聚集网络正能量,展示湖南经济活力,助推湖南经济发展,在湖南省第四届网络文化节期间,省委宣传部、省委网宣办和红网共同推出“经济大咖玩转小微——湖南知名企业家(负责人)携手创新创业小微企业公益活动”系列报道。通过报道湖南知名企业家(负责人)走进小微企业,指导、帮扶小微企业发展,展现知名企业作为企业公民的社会责任感。
  
  红网长沙12月17日讯(时刻新闻记者 童妙 冯钧)今天,对湖南美名腾智能科技有限公司总经理李宏来说,是个特别的日子。因为一大早,大汉集团副总裁邹明就来到他的公司,为公司的发展指点迷津、出谋划策。
  
  邹明详细地了解了公司的产品、经营状况、团队建设等情况,与李宏面对面交流。
  
  李宏介绍,湖南美名腾智能科技有限公司成立于今年8月底,是施耐德智能照明的湖南总代理,科搏特房控湖南代理。公司主要致力于提供专业的楼宇、酒店、办公楼、家居的智能照明和智能家居控制系统。目前,公司团队共8人,目前在做的项目有7个,公司运转正常。
  
  “现在面临的一个最大的问题就是市场上品牌多,竞争非常激烈。公司成立不久,规模不大,知名度小,拿项目难度大。”李宏说,他希望利用品牌优势,提高公司产品的市场占有率,逐步扩大公司规模。
  
  “要办好一个企业,让企业进一步发展,首先你要有一个明确、实在的远景。理想有多大,企业就有多大。”邹明对李宏说,一定要着眼长远利益,保持良好的心态,才能处理好外界的困扰。另一方面,要打造一个好的团队,提高团队的凝聚力和战斗力。
  
  “第三个就是商业模式。”邹明认为,这家公司的业务与大汉集团的钢材贸易很相似,都是做服务的。“一定要做好精细化服务,诚信经营。特别是公司员工在与用户沟通时,一定要注意细节和人情味,让用户喜出望外。”
  
  邹明还建议李宏,在每年年底做一个用户满意度调查,一方面激励员工做得更好,同时也可以通过业界圈子将公司的良好口碑传播出去。
  
  邹明在接受记者采访时表示,随着人们生活水平的提高,智能化产品将会有很大的发展空间。他建议李宏在公司发展壮大期间,逐步规范公司制度、提炼企业文化,将公司发展成一个有责任、有担当的企业。

频道精选

综合资讯
企业推广