当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“互联网+中国行(湖南站)”在长沙举行

2015-12-17 09:06:49 来源:三湘都市报 作者:肖德军 编辑:李子璇
  本报12月16日讯 到2020年,我省596万贫困人口需整体脱贫,51个扶贫工作重点县要全部摘帽。为探讨“互联网+”在扶贫工作中的应用,今天,由省经信委、省委网信办等主办的“互联网+中国行(湖南站)”在长沙举行。作为我省第四届网络文化节的重要活动之一,国务院扶贫办等专家、湖南本地政商学各界嘉宾共话“聚焦农村发展,助推精准扶贫”。
  
  圆桌访谈中,泸溪县副县长向生平、平江县副县长潘如意抛出如何把泸溪椪柑和平江酱干这两大特色产品卖出去。有与会专家称,首先要解决的是农民缺少电商意识、缺少物流的两大瓶颈问题,另外要找准整合性强的电子商务平台。要跟买家建立稳定的购销关系,同时建立利益机制,使农民真正受益。
  
  ■记者 肖德军

频道精选

综合资讯
企业推广