当前位置: 红网 > 水利频道 > 正文

湖南召开全省加快推进水利工程建设视频会议

2015-12-08 14:38:24 来源:红网综合 作者: 编辑:袁思蕾
  红网综合讯 据湖南水利网消息,12月4日,湖南省水利厅召开全省加快水利工程建设视频会议,对加快水利建设工作进行调度,通报当前进度,部署下段工作,督促各地采取超常规措施,进一步加快建设步伐,确保按期保质完成年度水利建设任务。湖南省水利厅党组书记、厅长詹晓安,厅党组成员、副厅长甘明辉出席,厅机关各部门各单位主要负责人参加会议。
  
  会上,甘明辉通报了截至11月30日全省的水利建设进展情况。总体来看,虽然各地采取了有力措施,整体进度明显加快,但与上级的要求和今年的目标任务仍存在差距。
  
  詹晓安指出,对当前我省水利建设存在的主要问题要给予高度重视并要清醒地认识到,按期完成年度水利建设是一项重要政治任务,没有价钱可讲,没有客观理由可说,必须按照国家的部署和水利部的要求全力加快建设进度。
  
  詹晓安强调,必须采取超常规措施,全力以赴完成年度目标任务。第一,领导必须靠前指挥。各级水利部门必须将其作为最重要的工作任务,做到领导抓、抓领导,确保责任到位、措施到位。第二,施工必须组织到位。各地要对照目标要求,针对进度滞后的项目,逐一倒排施工工期,动态调配施工力量,以满足建设进度要求。第三,程序必须竭力精简。对于未开工的项目,在依法依规的前提下竭力精简程序;确需投资评审和招投标的项目要尽量缩减时限,特事特办,确保尽快开工建设。第四,督导必须更加严格。要加强进度管理,加密调度频率;要综合采取见面约谈、现场督查、蹲点督办等手段,千方百计加快项目建设进度;水利部门应加强与党委政府督查室、纪检监察等部门的协调配合,开展联合督导。第五,奖罚必须全面兑现。要严格将各地年度水利建设投资计划执行结果与2016年水利投资计划安排挂钩,实行奖优罚劣。
  
  詹晓安表示,在仅有的20多天时间里,我们必须进一步增强责任感、紧迫感和使命感,再接再厉,攻坚克难,圆满完成2015年水利建设任务,为全省水利事业发展和经济平稳运行做出更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广