当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永:“五香”借“网”出海 物美价优奔四海

2015-12-02 08:44:50 来源:湖南日报 作者:唐善理 任泽旺 编辑:刘林霞

  湖南日报12月1日讯(记者 唐善理 通讯员 任泽旺)冬日和煦,香柚飘香,柚乡沸腾。11月30日,江永县电商街人山人海,店铺内外摆满了金黄的香柚、硕大的香芋、晶莹的香姜、肥嫩的香菇、色泽如玉的香米,店主、摊主喜笑颜开。江永县硒品香生态农业有限公司负责人廖世文告诉记者:“‘江永五香’借网售,物美价优奔四海!我店里只怕没有货,没有销不出的货。”

  江永气候独特,土壤富含硒等微量元素,盛产香柚、香芋、香姜、香米、香菇等富硒香型农特产品,常年种有香柚13.8万亩、香芋7万余亩、香姜3万余亩,年产香柚50余万吨、香芋30万吨、香姜20万吨,是全国最大的香柚和香芋生产基地,先后被国家命名为“中国香柚之乡”、“中国香芋之乡”。江永香柚、香芋、香姜均获得“绿色食品”、“国家农产品地理标志”、“国家地理标志证明商标”认证。

  去年以来,该县结合特色优势资源,开启“互联网+农产品”行动计划。今年5月,该县被列为“全国电子商务进农村综合示范县”。目前,全县已发展电商企业70家,开设网店1000余个;创建电商集聚区2个,入驻电商企业60余家;已建设农村电商服务网点100多个,电商从业人员达5000人。1至10月,全县农产品电商销售总额达到8.5亿元,农产品产地收购综合平均价提升20%以上。

频道精选

综合资讯
企业推广