当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡再获“省旅游产业发展十佳县”称号

2015-11-24 10:31:09 来源:红网 作者:陈津津 编辑:周芬
  红网湘潭站11月24日讯(湘潭日报记者 陈津津)日前,我们从湘潭市旅游外事侨务港澳局获悉,经省人民政府审查同意,湘乡市被授予2014年度省旅游产业发展“十佳县市区”荣誉称号。这是湘乡市继2012年度后再度获此殊荣。
  
  近年来,湘乡市按照“举红色旗,打绿色牌,走金色路”的思路,立足本地实际,整合旅游资源,夯实产业基础,健全产业体系,使全市旅游产业取得了跨越式发展。与此同时,该局通过加强旅游品牌创建,实施服务质量提升等举措,不仅建立了首批客源地营销网络,着力引导湘乡地接旅游发展,还全面提高了旅游接待服务水平,激活了湘乡市旅游市场。
  
  经过2年多的发展,湘乡市成功创建了两处4A级国家旅游景点(区),湘乡市东山书院和曾国藩生平研究馆成功纳入上海常规旅游线路,龙城雕龙等旅游作品,荣获2012湖南旅游商品大赛铜奖。此外,今年7月,湘乡市首次迎来了非洲游客,成功开拓了国际旅游市场。据统计,2014年,湘乡市共接待国内外游客578万人次,实现旅游综合收入31.3亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广