当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【小康路上】住建篇:居者有其屋

2015-11-23 16:57:40 来源:红网 作者:王敏 编辑:王娉娉 实习生李子璇
 

对于在常德生活的喻园明\梁锦这对80后小两口来说,这间公租房是他们幸福婚姻的开始。

对于在常德生活的喻园明、梁锦这对80后小两口来说,这间公租房是他们幸福婚姻的开始。

  
  公租房就是我们的婚房
  
  对于周正林老人来说,家是三代同堂、儿孙绕膝的欢乐之地。而对于在常德生活的喻园明、梁锦这对80后小两口来说,家是他们幸福婚姻的开始。
  
  2008年,24岁的喻园明从部队退伍后进入了国企工作,也找到了今后生活的另一半——梁锦。喻园明很想给她一个家,可是刚刚参加工作的两个年轻人,菲薄的积蓄加在一起都不足以购买一套房子。
  
  “我是2013年7月份拿到这个公租房钥匙的,我一进来,高兴得不得了,就想把这个公租房作为我们的婚房。”坐在客厅的沙发上,喻园明搂着老婆,脸上不自觉地流露出幸福的笑容。
  
  2014年5月2日,喻园明、梁锦正式登记结婚,住上了新房子。鲜花、盆栽、玩偶……60平米的小两居在他们俩的布置下显得很温馨。
  
  “现在住宿也稳定了。不用三天两头,这里租房那里租房了,我们能够安下心来赚更多的钱,买一套属于自己的房子。”小两口相视一笑,幸福感弥漫了整个爱的小屋。
  
  常德市致和园小区居住着500多户和喻园明一样的新就业人员,60平方米的住房租金和物业费每月不到500元,较市场便宜30%多。小区距离市中心不过五分钟的车程,健身器材、生活超市一应俱全,为新就业人员解决了燃眉之急。
  
  “建设公共租赁住房,把新就业的大学生、外来务工人员以及引进的人才留在常德,让他们安居就业、放心创业,既留住了我们需要的人才,也为我们常德城市经济的发展提供了巨大的人力资源。”常德市住房和城乡建设局副局长何书元如是说。

频道精选

综合资讯
企业推广