当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

守护家庭平安 “安全自护最美卫士”活动精彩纷呈

2015-11-20 10:43:07 来源:凤网 作者:吴雯倩 编辑:康晓乔

  湖南省第四届网络文化节之“安全自护最美卫士”活动,充分借助互联网的力量,让守护“小家”安全、维护“大家”平安的知识和理念深入千家万户,活动一经推出便受到众多家庭的欢迎。……

第四届网络文化节 平安家庭最美卫士

“安全自护最美卫士”活动精彩纷呈。

第四届网络文化节 平安家庭最美卫士

“安全自护最美卫士”安全体验营活动通过网络招募的方式,吸引了大量家庭参与报名。图为其中一场消防安全教育线下活动。

  凤网讯(记者吴雯倩)家庭的安全,既是家庭幸福美满的基础,也是社会平安稳定的基石。湖南省第四届网络文化节之“安全自护最美卫士”活动,充分借助互联网的力量,让守护“小家”安全、维护“大家”平安的知识和理念深入千家万户,活动一经推出便受到众多家庭的欢迎。
  
  湖南省第四届网络文化节由湖南省委宣传部、省委网信办、省互联网信息办主办,红网、华声在线、凤网等单位承办。凤网“安全自护最美卫士”活动作为本届网络文化节子项目亮相,由湖南省妇联主办、凤网承办。
  
  该活动分为“安全自护最美卫士”安全体验营、湖南防范打击非法集资宣传、“不让毒品进我家——无毒万家兴”禁毒宣传进家庭、安全自救知识竞赛、“安全自护最美卫士”网络征文五大主题版块,围绕消防安全、金融安全、家庭禁毒、家庭医疗自救、社会治安、儿童防拐等影响家庭安全的多个层面,将触角延伸到学前教育、学龄校园、女性群体、家庭成员等多个体系,充分运用互联网思维、借助互联网渠道,形成线上线下贯穿交融的宣传态势,以实际行动推进平安家庭建设。
  
  截至目前,活动已组织了“儿童防拐测试”、“家庭医疗急救技能培训”、“无毒万家兴:走进禁毒教育基地”“家庭消防防灾教育——走近最帅逆行者”等十余场线下体验活动。通过网络招募,全省1000个“妈妈禁毒联盟”团体进驻凤网,通过凤网“妈妈禁毒联盟”专区进行禁毒活动网络宣传及工作交流;通过与湖南省打击和处置非法集资领导小组办公室深度合作,编辑出版《防范打击非法集资知识百问百答口袋书》,电子版通过凤网发布,纸质书面向全社会赠阅。
  
  接下来,活动还将继续推出家庭安全自救主题知识竞赛、最美卫士征文大赛之“禁毒妈妈故事会”等一系列精彩活动。

频道精选

综合资讯
企业推广