当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《张家界24小时》第二季开启 网络大咖激情穿越慈利48寨

2015-11-07 19:02:36 来源:红网 作者:黎鑫 沈梦艳 陈美淇 刘颂辉 李长宏 编辑:康晓乔

11月7日, 中国网络大咖户外挑战赛《张家界24小时》第二季在慈利县隆重开启

11月7日,中国网络大咖户外挑战赛《张家界24小时》第二季在慈利县隆重开启。

张家界市副市长胡志文宣布《张家界24小时》第二季开幕

张家界市副市长胡志文宣布《张家界24小时》第二季开幕。

嘉宾体验古法造纸

嘉宾体验古法造纸。

  红网张家界11月7日讯(时刻新闻记者 黎鑫 沈梦艳 陈美淇 刘颂辉 摄影 李长宏)今天上午,中国网络大咖户外挑战赛《张家界24小时》第二季在慈利县隆重开启。来自全国的7名网络大咖与2名当地教师组成紫、红、绿三个小组,挑战穿越慈利48寨,并以此募集爱心资金帮助当地的贫困留守儿童。

  中国下一代教育基金会数字校园专项基金会秘书长严萍,张家界市原政协主席、市关工委常务副主任杨流芳,张家界市副市长胡志文,中南传媒董事、红网党委书记、董事长舒斌,中国下一代教育基金会项目部主任刘春伟,慈利县县委常委、常务副县长舒洪波,慈利县县委常委、副县长潘远忠,慈利县县委常委、副县长孙罡,慈利县副县长、县公安局局长屈辉,慈利县政府正处级干部吴仁铣等有关部门领导以及来自全国和境外的近50家媒体代表参加启动仪式。红网和时刻新闻客户端全程直播该活动。
  
  大咖云集 感受大山深处的美景与民俗
  
  《张家界24小时》是一档大型全媒体推介节目,通过业界明星参与大型户外挑战体验活动,用视频和图文真实记录实地、实景、实事,以新媒体和传统媒体推荐张家界未开发的户外旅游资源。
  
  本季活动由湖南省委网宣办指导,中国下一代教育基金会特别支持,张家界市人民政府主办,慈利县人民政府、红网、红网张家界站、红网慈利站承办,张家界市委宣传部、张家界市旅游和外事侨务委员会协办。
  
  参加《张家界24小时》第二季的网络大咖来自各个领域,包括中国电视体育节目最佳主持人沙桐、央视少儿频道节目主持人霍小雷、上海东方卫视主持人骆新、中国最火军事节目《军情解码》主持人罗旭、凤凰卫视双语主持人王峰、电视湘军新生代男主持王乔、著名情感畅销书作家苏芩,同时,慈利县当地的两名优秀教师黎揽月和林芳也参与其中共同竞赛。
  
  本季活动在原“户外挑战赛”的竞技元素基础上减少了部分纯体育竞技元素,3组嘉宾在挑战穿越48寨的同时,将完成捞纸造纸、打硪号子、趣味接力、堆沙雕和水球比赛等活动。他们不仅可以感受大山深处的美景,还能亲身体验古老传统的民俗文化。
  
  真人秀+公益 为贫困留守儿童筹集助学基金
  
  去年《张家界24小时》第一季得到了中国下一代教育基金会现场捐赠的200万元教学物资,以及参赛嘉宾捐出的6万元奖金。活动经香港卫视、香港文汇报、香港大公报、新浪、腾讯、今日头条、湖南日报、湖南卫视、潇湘晨报等近55家媒体的报道后,在全国引起热烈反响。
  
  本季《张家界24小时》延续了去年的主题——“关爱留守儿童”,并将为张家界大山深处的贫困留守儿童建立助学基金。
  
  “如果参与这次活动可以带给他们一点温暖,能够让他们开心,这对我而言就已经足够了。”本季活动嘉宾、凤凰卫视双语主持人王峰说。
  
  作为中国扶贫基金会爱心大使,也是“小爱也温暖”公益基金的发起人,本季活动嘉宾霍小雷认为,“真人秀+公益”的创意很好,他希望这个活动能够唤起更多的人加入做公益的队伍当中,“毕竟1+1的力量一定大于2。”
  
  本季活动嘉宾黎揽月说,她想通过参加这次活动,让孩子们感受到更多不同的温暖。

频道精选

综合资讯
企业推广