当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

湖南银行业开展金融网络安全知识宣传活动

2015-06-11 09:29:26 来源:红网 作者:李明伟 张彬 编辑:朱湘平

(华夏银行长沙分行通过视频短片、宣传手册等多种方式开展“金融网络安全知识宣传”。)

  红网长沙6月11日讯(通讯员 李明伟 张彬)为帮助公众了解金融网络安全风险,提高防护技能,根据人民银行总行统一部署,6月1日起,人民银行长沙中心支行组织全省银行业金融机构,围绕“共建金融网络安全,共享金融网络成果”主题,积极开展金融网络安全知识宣传活动。
  
  为做好本次宣传活动工作,湖南各银行业金融机构积极行动,不仅在全省所有营业网点发放《金融网络安全知识手册》,设置咨询台,还利用官方网站、LED屏幕、官方微信、视频短片等自媒体平台,以深入浅出的形式、生动活泼的语言宣传和普及金融安全知识,涵盖了如网上银行交易安全、金融诈骗、智能手机app安全、手机银行使用安全等与公众息息相关的内容,提高了公众对金融网络安全的了解和重视程度。
  
  近年来,我省各商业银行根据公安部出台的《信息安全等级保护管理办法》,参照人总行发布的《金融行业信息系统信息安全等级保护实施指引》等行业标准的要求积极开展信息安全等级保护测评工作,建立健全安全管理制度,深化提升安全技术措施,切实提高信息系统安全管理水平和安全防护能力。为充分保障银行客户资金安全,持续推动使用“安全、便捷、通用"的金融IC卡替代传统的磁条卡,目前全省金融IC卡已累计发卡3843万张,新增银行卡90%都是金融IC卡,力争为广大群众建立更加安全、便捷的金融服务体系。

频道精选

综合资讯
企业推广