当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

“护苗2015” 让每一个孩子成长得更好

2015-05-29 14:39:07 来源:中国网信网 作者: 编辑:刘仁军

  编者按:中国少年先锋队第七次全国代表大会将在北京隆重召开,一场小朋友的节日盛会即将拉开大幕。为深入宣传党对少年儿童和少先队工作的要求和关怀,宣传各级少先队组织把握组织属性、开展少年儿童思想引导、推进少先队专业化建设的新成果,展现当代少年儿童在少先队组织中成长的时代风貌和少先队事业的新发展,未来网从5月26日起陆续推出系列报道和评论,欢迎关注。

  未来网北京5月29日电(记者雷静)“六.一”儿童节就要到了,广州市11岁的少先队员夏文娟像往常一样去了离家最近的书店。最近同学间流传着一本《爱犬宾戈》让她很着迷,她也想买一本,和好朋友们一起分享。

  说起夏文娟,认识她的人都称她是当之无愧的“小书虫”。书是她的小伙伴,它们摆满了书柜,塞满了抽屉,堆叠在案头,散落在枕边。

  就是这位“小书虫”,注意到学校周边的盗版书店和卖书的地摊都神奇般地消失了:“以前学校周围总有一些卖盗版书和翻印书的,价钱会比正版的便宜很多。有时还会卖一些根本不是我们孩子能看的书。现在这些都不见了。”

  护苗2015:最好的儿童节礼物

  夏文娟所说的这些“不见了”,得益于广州市市场执法总队在全市范围内开展的“护苗2015·广州在行动”专项行动。

  执法人员在中小学开学和节假日前后及日常放学后等重点时段,对广州市中小学校周边的书店、报刊亭进行反复清查,依法取缔销售非法、有害少年儿童出版物的游商地摊,集中核查、落实和查处违法印制有害少年儿童出版物等违法违规行为,并有效开展网上巡查活动。经过治理,广州市中小学学校周边的文化环境已得到明显改善,获得广大家长和学生的一致好评。

频道精选

综合资讯
企业推广