当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

党的群众路线教育实践活动简报(第231期)

2015-03-12 17:31:16 来源:红网 作者: 编辑:王娉娉
  中共湖南省委党的群众路线
  
  教育实践活动领导小组办公室           2015年2月28日
  
  郴州市从严从实推进整改落实“回头看”
  
  郴州市坚持“严”字当头,采取有力措施,认真做好整改落实“回头看”各项工作,确保整改任务落到实处、取得实效。
  
  精心组织部署。及时制定下发《关于对教育实践活动整改落实情况进行“回头看”的工作方案》,对照中央和省委要求,明确全市整改落实“回头看”主要内容、工作部署和要求。市委活动办分别召开整改落实“回头看”专题研究会和工作部署会,要求各级各单位坚持“思想不松懈、标准不降低、重心不转移”,切实深化整改落实工作,确保整改方案、整改承诺不打折扣、落实到位。对基本完成的整改任务,进一步明确巩固提高的措施;对尚未完成的整改任务,逐项明确责任、逐项落实措施、逐项跟踪推进;对整改效果不理想、群众不满意的,要求“回炉”“补课”,并下发督办通知单责令限期整改到位;对新发现的问题,及时纳入整改内容。
  
  层层示范带动。市委、市人大、市政府、市政协领导班子带头先看先改,示范带动各级各单位扎实开展“回头看”。窗口单位、服务行业和执法监管部门聚焦群众反映强烈的突出问题,扎实推进整改落实,积极回应群众关切。针对省委活动办督办函中重点督办的部分整改任务为“0”数据的情况,采取市委督导组“常规督”、市委活动办“巡回督”和省委督导组“突击督”相结合的办法,督促各牵头单位深挖细查、严查严整、真整真治,确保每一项整改任务都能见行动、有成效。去年10月份以来,全市共查处征地拆迁、涉农利益、涉法涉诉、安全生产、食品药品安全、环境保护、发展教育事业、医疗卫生等方面案件3199起、处理3959人,查处乱收费、乱罚款、乱摊派等方面案件219件、处理59人,查纠城乡低保错保漏报327人、新增城乡低保对象14357人,查处落实惠民政策优亲厚友、以权谋私等案件70件、处理87人。
  
  加强督促检查。市委活动办组成专项督查组先后5次对11个县市区和部分市直单位整改落实情况特别是专项整治情况进行抽查,围绕37个重点整改事项落实情况开展明查暗访20余次,发出督办函33份,督促解决各类问题90多个。安仁县采取集中督查和交叉检查的办法,对各活动单位开展“回头看”情况进行全面督查,按“好”、“较好”、“一般”、“较差”确定等次,并在全县范围内公开通报;资兴市对55项专项整治任务实行“一周一调度一汇总”,市委书记、市长先后4次带领市委活动办人员对各牵头单位开展“回头看”情况进行随机抽查,督促问题整改到位。

频道精选

综合资讯
企业推广