当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

党的群众路线教育实践活动简报(第220期)

2015-02-06 16:16:29 来源:红网 作者: 编辑:王娉娉
  中共湖南省委党的群众路线
  
  教育实践活动领导小组办公室               2015年1月23日
  
  孙金龙同志参加省委办公厅秘书二处党支部组织生活会
  
  实打实调研 点对点参谋
  
  提升新常态下决策参谋水平
  
  1月23日下午,省委副书记孙金龙同志以普通党员身份,参加了组织关系所在的省委办公厅秘书二处党支部的组织生活会,与支部全体党员干部一起过组织生活。这是孙金龙同志第二次以普通党员身份参加秘书二处党支部组织生活会。第一批党的群众路线教育实践活动期间,他就曾作为支部一员,参加教育实践活动专题组织生活。
  
  会上,秘书二处党支部书记代表支部通报了组织生活会准备情况和教育实践活动整改落实情况,3位处室负责同志紧扣严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设主题,围绕深入践行“三严三实”和“五个坚持”要求,分别作了对照检查发言,其他同志逐一开展了批评。孙金龙同志边听边记,不时与支部党员交流互动,会议气氛十分热烈。他指出,大家批评与自我批评很实在、很中肯,组织生活会开得有质量、很成功,达到了预期效果。
  
  在听取了大家的发言之后,孙金龙同志也以一名普通党员的身份作了发言。他说,作为省委办公厅秘书二处党支部的一份子,今天再次与大家一起过组织生活,感到很高兴很亲切。随后,他针对与同志们平时交流谈心不够等情况进行了自我批评。
  
  在发言中,孙金龙同志充分肯定了省委办公厅秘书二处的工作。他深情地说,到湖南工作一年九个多月来,感觉秘书二处的同志们政治非常可靠,业务非常精湛,工作非常敬业,作风非常扎实,给我留下了深刻印象。他指出,大家坚持绝对忠诚的政治品格,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,舍小家,顾大家,一心一意搞服务,聚精会神干工作,常态加班加点,工作非常辛苦,确实是蛮拼的。
  
  孙金龙同志最后对如何提升新常态下决策参谋服务水平提出了三点希望和要求。他强调,新常态带来新要求,要与时俱进地学习,实打实地调研,点对点地参谋,着力提升新常态下决策参谋服务水平。一要加强学习。把政治理论学习作为根本、摆在首位,认真学习马克思主义基本理论著作和马克思主义中国化最新成果,尤其要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到学深学透学精、真懂真信真用。要积极适应新常态,培养新兴趣,拓展新领域,及时更新知识储备,不断优化知识结构。秘书二处的同志要结合自身业务工作实际,重点学习党建、“三农”、群团、外事、对台等领域的知识,以工作需要激发学习兴趣,增强学习效果。二要深入调研。适应全面从严治党的新形势新要求,全面贯彻落实“三严三实”要求,结合工作实际开展“反四风、转作风、接地气、查实情”活动,实打实地开展“不打招呼、不听汇报、不要陪同,直接到现场、直接到基层”的调研,了解反映基层的真实情况和问题,力求形成更多高质量的调研成果。三要精准参谋。在实打实深入调研的基础上,加大点对点参谋力度,着力提升决策参谋服务水平。要坚持“身在兵位,胸为帅谋”,着重围绕全局性、倾向性的问题,为省委多提专业化、前瞻性的参谋建议,更好地发挥决策参谋助手作用。

频道精选

综合资讯
企业推广