当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

绿色建筑与新能源论坛长沙开讲 支招湖南两型建设

2014-11-20 17:35:02 来源:红网 作者:杨桦 编辑:彭双林

绿色建筑与新能源论坛今天上午开讲。

(绿色建筑与新能源论坛今天上午开讲。)

  红网长沙11月20日讯(记者 杨桦)今天上午,绿色建筑与新能源论坛暨第五届湖南省可再生能源建筑应用发展研讨会暨2014湖南省土木建筑学会学术年会在湖南国际会展中心新闻中心举行。
  
  中国工程院院士肖绪文、中国工程院院士张齐生等先后做了关于《推进绿色建造,塑造品质生活》、《生物质气化多联产技术的集成与应用》为主题的演讲。专家们围绕绿色建筑与节能环保的角度,分别阐述了国内外的先进案例和技术思考,同时也为湖南的两型社会建设提供不少技术案例和先进经验。
  
  现场第二个环节,由湖南大学土木工程学科和建筑学科博士生导致张国强主持的与各企业负责人的对话交流环节中,吸引了不少湖南大学学生前来聆听。每位同学显然也是有备而来,带好笔记本和一些专业问题准备提问。
  
  本次2014中国国际节能减排产业博览会大会期间还将举办“环境监测技术论坛”和“工业余热回收深度利用论坛”等高端务实的论坛活动,集中开展节能减排领域学术交流、专家咨询、技术推广、产品发布、项目推介、对接洽谈、科学普及等主题活动。
  
  黄伯云、周宏灏、肖绪文、张齐生等中国工程院院士和国家信息中心、财政部财科所、国家发展改革委能源研究所、住建部科技发展促进中心、交通部科研院、中国建筑节能协会、中国民促会、长沙高新区等单位的领导和嘉宾以及清华大学、天津大学、湖南大学、南京林业大学等科研院校的专家学者将齐聚长沙,围绕节能减排领域的热点,深入探讨节能减排的政策措施、技术标准和评价体系,交流节能减排的发展趋势、成功案例和先进经验。此外,湖南首创、南方宇航、华测监测、卓达新材、江森自控、宝碳新能源、希望深蓝等企业将深度参与各论坛的主旨演讲和对话交流。

频道精选

综合资讯
企业推广