当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

发改委回应价格司多人被查:不影响工作

2014-10-15 08:52:46 来源:北京青年报 作者:孙昌銮 编辑:申太阳

  发改委回应价格司多人被查:不影响工作

  发改委党组专题分析反腐形势 将集中3个月开展反腐集中教育

   昨天上午,国家发改委新闻发言人李朴民首次公开回应了近期价格司多名官员被调查情况,称案件正按司法程序进行处理,发改委的相关工作不会因此受到影响。

   近日,多家媒体报道,8月起,发改委价格司五名官员被相继带走调查,分别是原司长曹长庆、刚刚接任的新司长刘振秋,两名副司长周望军、李才华,以及副巡视员郭剑英。有舆论称已影响到发改委价格司的正常工作。

   李朴民在昨日的例行新闻发布会上对此回应,价格司的正常工作未受到影响,他说:“价格司的同志们正在按照委党组的要求,积极开展价格管理和调控方面的工作。一方面是正在研究进一步放开一些领域价格的改革措施,另一方面是密切关注物价走势,加强价格监管和调控工作。”

   尽管官方尚未公布价格司五名官员被调查的具体案情,但外界普遍认为巨大的审批权是滋生腐败的根源之一。李朴民在新闻发布会上也对审批权改革进展做出解释,称发改委正在进一步加大简政放权的力度,同时加强事中、事后监管。已经及时修改了2013年的政府核准的投资目录,大幅度削减了审批核准的项目内容和项目数量,同时进一步推进价格改革,放开了一批政府管理的或者说政府定价的商品和服务价格。下一步,发改委将进一步加大简政放权力度,加快推进行政审批制度改革。

   除此以外,为了进一步推进简政放权、深化行政审批制度改革,李朴民透露,发改委还加快建设了政务服务大厅,即将正式运行。发改委希望此举可以增强审批事项和发展改革工作的透明度。

   另据中央纪委监察部网站昨天下午发布的消息,发改委日前召开党组专题会议,集中谈论分析研判发改委当前面临的反腐败斗争形势,深刻反思系列腐败案件发生的原因,并对认真贯彻落实中央纪委领导同志重要指示作出工作安排。发改委党组决定,在7月开始的“反腐倡廉教育活动”取得阶段性成果的基础上,再集中3个月左右时间,在全委开展持续深化党风廉政建设和反腐败工作集中教育活动。(记者 孙昌銮)

频道精选

综合资讯
企业推广