当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州电视问政见效快 消毒碗筷一周内整改到位

2014-09-01 10:54:27 来源:红网 作者:姚宇杰 编辑:高芹
  红网靖州站9月1日讯(通讯员 姚宇杰) “感谢电视问政,今后外出就餐再也不用担心消毒碗筷的卫生问题,可以放心的享受美食了!”家住靖州城区的丁先生因工作需要经常在外陪客户用餐,以前,餐具的卫生问题一直困扰着他。
  
  8月21日,靖州县首场电视问政聚焦“舌尖上的安全”。镜头前,官员面对的不仅是群众代表,面对的更是突如其来的暗访中找到的“消毒碗筷不卫生”的问题。
  
  原来,在一次“消毒碗筷你放心吗?”的社会调查中,大多数受访群众表示,在外就餐一般会选择使用消毒碗筷,但对消毒碗筷是否卫生普遍存在着疑虑。
  
  为了回应群众关切,电视问政栏目记者带着“消毒碗筷是否卫生”的疑问,对靖州县唯一的消毒碗筷生产企业进行了暗访。暗访结果显示,该企业在消毒碗筷的生产过程中,存在着操作流程不规范,生产环境卫生差,产品质量不合格等问题。节目一经播出,在社会引起强烈反响。
  
  8月21日,县人大代表胡开成作为电视问政的群众代表,就消毒碗筷卫生监管问题向靖州县卫监所发出质询。卫监所作为责任人接受质询并表示将立行立改,承诺一周之内将问题整改到位。
  
  一周后,卫监所邀请胡开成与媒体记者一道前往消毒碗筷生产企业检验整改效果。在现场,只见原本空无一物的大门,已经悬挂起了招牌,乱推放的杂物已经得到了清理,车间地面铺上了防滑瓷砖,原本破旧的纱窗全部换上了崭新的铝合金窗,卫生状况大为改观,蜘蛛、苍蝇不见了,几个卫生死角也做了清理,清洗间不再污水横流,几个工人区明显隔开,工人们穿着整洁的工作服,正在进行消毒碗筷的包装。
  
  对于现场亲眼所见的整改效果,胡开成表示满意,对卫监所立行立改的作风给予赞赏,他希望相关部门能够进一步切实履行职责,抓好日常监管,将这项工作持之以恒的坚持下去,为群众“舌尖上的安全”当好守门员。并由衷地对电视问政翘起了大拇指。

频道精选

综合资讯
企业推广