当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步儒林镇以点带面助就业

2014-07-23 16:02:55 来源:红网 作者:何聪慧 杨慧花 编辑:王娉娉
  红网城步7月23日讯(通讯员 何聪慧 杨慧花)“现在党和国家的政策越来越好了,不仅帮我这个残疾人介绍工作,还免费给我体检。”今年45岁的杨冬凤是儒林镇韭菜坪村村民,今年5月在城步儒林镇的帮助下进入邵阳九兴集团工作。今年,儒林镇以九兴集团招工为点,采取入户宣传、出台政策等多种举措,完成上级部门分配的九兴集团招工任务,全面带动群众就业工作。
  
  广泛宣传,深入发动,千方百计完成招聘任务。开展“送就业政策、送就业岗位、送职业指导、送培训信息、送困难补助”入户活动,发放九兴集团招工资料60份,在各村(居、社区)粘贴各类宣传标语353条,入户讲解各类就业政策和九兴集团情况1853次。
  
  落实扶持政策,推动全民就业。该镇通过政策推动、资金拉动等多种措施,鼓励、推动就业难群众自主就业。制定相关文件,出台优惠政策,帮助九兴集团员工申请就业扶持资金,在镇财政在非常困难的情况下发放就业补贴资金22000元。
  
  送服务上门,助力就业。该镇广泛开展“送岗位、送信息、送培训、送服务”活动,帮企业选人才,帮求职者找工作,使劳动者享受到了家门口、个性化的就业服务。及时把企业用工信息告知各村(居、社区),引导求职者求职。今年2-6月,该镇通过公益性岗位安置就业、扶持自主创业等措施,帮助了1671名各类就业困难人员实现就业。
  
  创业带动就业。今年来,该镇先后对56个村(居、社区)的群众先后开展4期免费创业培训,共计培训人员150人。通过培训,提升了劳动者的就业技能,涌现出了一批创业能手,产生了较大的辐射效应。如白岩山村肖辉旺,积极引进苗乡梨、红提,带动本村及附近村的村民致富。目前白岩山、贺家寨、甘溪三个村引进种植苗乡梨480余亩,建成红堤等水果观光农业基地300亩。
  
  今年以来,儒林镇把促进就业作为保障和改善民生的首要任务,把群众满意度作为就业创业工作检验成效的重要标准,积极落实各项就业政策,统筹推进城乡就业,提高群众收入。

频道精选

综合资讯
企业推广