当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

澧县重拳整治三大“四风”顽疾

2014-05-28 10:11:12 来源:红网 作者: 编辑:王娉娉
  一、清理超标超配公车53台。出台《公务用车专项整治工作违规车辆处置方案》,对146个单位公务用车进行清理排查,封存超标超配的违规公车53台,首批公开拍卖处理15台,除1台公车流拍外,其余14台公车全部成功拍卖,总成交额218.75万元,溢价为62.75万元,溢价增加了40%。同时,规范公务用车管理,实行定点保险、定点加油、定点维修,坚持工作日公车入库、节假日公车封存、随机查验公车使用情况,严禁违规购车、公车私户、公车私用等行为。
  
  二、查处“慵懒散”典型27人。制订《乡镇(街道)干部深入基层联系服务群众的有关规定》,推广以“记好民情帐、画好村情图、解好群众忧”为主要内容的民情工作法;开展“慵懒散”专项整治,组成6个督办检查组,对全县34个乡镇(街道)、114个县直单位工作作风、工作纪律、办事效率等进行专项督办检查;组织干部作风明查暗访,重点对乡镇、机关工作人员上班时间炒股、玩游戏、打牌、出入休闲娱乐场所,工作日午餐饮酒,擅自离岗、脱岗或旷工等问题进行督查,着力查处“四风”方面的反面典型。今年来,共下发通报6期,通报批评30个单位47人次,发放交办函41份,立案查处27人。
  
  三、清理办公用房4513平方米。下发《关于全县党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》。县领导带头示范,县委书记彭孟雄同志第一时间将原办公、接待功能兼备的大办公室调整为单间、合规的小办公室;县长李育智同志主动将36.5平方米的大办公室调整为16.8平方米的小办公室。各单位强力推进,对超标办公用房采取腾、挪、搬、转和隔断等多种形式,积极落实整改。县检察院党组班子成员均采取2人共用1间办公室的方式进行整改,全院共腾退领导干部办公用房19间786平方米;县财政局共腾退办公用房15间350.3平方米,县教育局共腾出办公楼一层14间359.2平方米,到目前为止,全县共清理办公用房4513平方米,对腾退的办公用房正在进行整合利用,着手建立党政机关办公用房统一管理、统一调配、统一权属登记的长效管理机制。(胡虹杰)

频道精选

综合资讯
企业推广