当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

四月我来,只为国色

2014/3/31 15:35:41 [稿源:红网综合] [作者:王秀英] [编辑:姚冶]
  省植物园里的牡丹即将盛开,国色天香一般的,究竟是如何的迷醉?按耐不住的进园子,直奔花的海,只寻丹的艳。
  
  北门广场,先一步绽放的郁金香夺了游人的眼。只在一隅,寻到了向往的牡丹,却似乎还只顾着拔高。正要失望的时候,一簇,就只一簇,鲜艳的一抹别样的红,抢入我的眼。小鹿开始欢跳起来,几步奔至,不错,就是她了,按了好几下胸口,平息下莫名狂奔的小鹿。慑近,嫣红是婴儿的脸,细闻,浴后处子的香丝丝入肺。在这朵向着阳光打开身段的花儿旁边,还有三个就快饱满的花骨朵,有一朵甚至迸出了些许红晕。
  
  抬头四顾,并不见其他的枝头挂出灯笼。修枝的园艺师说,再等十天吧,四月了你来,这一片,还有不远处的牡丹园,都会盛开了。
  
  有牡丹园,当然得先打探。果然有些性子急的,已经开了,舒张着腰,仰脸望你。有几个娇羞的则忙不迭地躲着身,朦胧不见真影。
  
  四月,我必定再来!只为国色。

频道精选

综合资讯
企业推广