当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

郴州市“好作风建设年”活动正式启动

2014/2/19 15:24:55 [稿源:红网综合] [作者:周巍] [编辑:徐放]
  红网综合讯 据郴州日报消息(记者 周巍)2月18日,郴州市“好作风建设年”活动正式启动。市委决定,今年郴州市将以“遵守纪律好、干事创业好、公众形象好”为主题,突出“优作风”,重点解决干部职工“怎么干好”的问题。
  
  根据活动方案要求,“遵守纪律好”即严明政治纪律、严明组织纪律、严明工作纪律。严格执行中央、省委制定的规范公职人员行为的系列“禁令”,市委“五个一律免职”规定、优化经济发展环境“五个严禁”规定。加强对遵守各项纪律规定的监督检查和违纪行为的曝光查处,使纪律真正成为带电的“高压线”;“干事创业好”即围绕市委、市政府“四化两型”、“三量齐升”的总要求和“一化两城三创四大”的总体思路,以优良的作风推动干部争创一流工作业绩;“公正形象好”即结合深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,聚焦“四风”,通过深入开展作风整顿,形成干部忠于职守、守土有责的良好局面,树立党员干部为民务实清廉的良好形象,以作风建设的实际成效取信于民。
  
  “好作风建设年”活动分为部署、自查自纠、集中整治、总结评比等4个环节进行,将着力整治一批“混日子”、“守摊子”、“跑门子”、“乱班子”的干部,宣传表彰一批有思想、有锐气、有担当、有韧劲的“狮子型”干部。

频道精选

综合资讯
企业推广