当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

望城消防大队荣获公安部“学雷锋模范消防大队”荣誉称号

2014/1/27 17:31:02 [稿源:红网] [作者:汤红辉 陈萍 吴桐] [编辑:杨洁]
  红网长沙1月27日讯(记者 汤红辉 通讯员 陈萍 实习生 吴桐)今日,记者从湖南省消防总队获悉,湖南省长沙市望城区公安消防大队被公安部授予“学雷锋模范消防大队”荣誉称号。
  
  1月14日,公安部下发命令,授予湖南省长沙市望城区公安消防大队“学雷锋模范消防大队”荣誉称号。公安部要求全国公安机关、广大公安民警和公安现役部队官兵要以望城区公安消防大队为榜样,认真践行党的群众路线,忠实履行职责使命,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志积极投身“平安中国”建设的伟大实践,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大的贡献。
  
  望城区大队组建于1978年,驻守在雷锋同志的故乡,主要担负辖区960平方公里的防火、灭火和应急救援任务。长期以来,望城区大队先后开展扶贫帮困、捐资助学等活动1.1万余次,资助贫困学子43人,长期帮扶驻地困难家庭22户,捐款捐物价值近百万元。在全国率先实施火灾返贫家庭救助,编制全国首部盲文版《消防安全知识手册》,编排全国首套消防安全知识手语操,成立全国首个消防特殊教育基地,并先后开展灭火救援战斗6260余次,参加社会救助3140余次,营救被困群众806人,抢救保护财产价值10亿多元,为保卫国家财产和人民群众生命财产安全作出了重大贡献。他们开辟服务企业“绿色通道”,推行一站式审批、一条龙服务,实现了望城经济开发区200多家企业消防服务“零投诉”,连续5年获评湖南省“依法办事示范窗口单位”。大队出色完成了党和人民赋予的各项任务,先后获得各类荣誉240余项,为维护辖区稳定、促进社会和谐、服务经济发展作出了突出贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广