当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市岳麓区:零距离服务群众

2013/11/25 9:24:29 [稿源:湖南日报] [作者:乔伊蕾] [编辑:王娉娉]

  本报11月24日讯(通讯员 贺赤兴 张卫名 记者 乔伊蕾)近日,长沙市岳麓区银盆岭街道银鸿社区狮子岭小区居民反映,该小区存在水池堵、水沟臭、拆迁区域无路灯等问题。作为小区网格负责人,岳麓区人社局局长王敏积极联络相关部门,不仅解决了小区居民反映的问题,还为小区修建了一条便民道路,方便群众出行。

  近年来,岳麓区以作风建设为突破口,在全区推行以服务基层组织、服务项目企业、服务人民群众为重点的“三服务”一线工作法,并于今年8月拓展和深化网格化社会管理服务工作,将所辖17个街道(镇)、166个社区(村)划分为580个“网格”,实行区级领导联街道(镇)、职能部门联社区(村)、科职干部联网格,将每月28日定为全区领导干部联系群众驻点日,做到零距离联系、服务群众。

  “一线工作法”的推行,有力促使了群众和企业困难及时解决。咸嘉湖街道万宝山居民区贫困户熊伟家中房子因年久失修,有垮塌危险,该居民区的网格负责人、岳麓区工务局局长杨桂华多方协调,帮助减免了房屋的所有维修费用,使危房及时得到维修。

频道精选

综合资讯
企业推广