当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“绿色网吧”覆盖长沙大部分社区

2013/11/3 9:30:20 [稿源:长沙晚报] [作者:周小华 刘芳枝] [编辑:刘飞越]

  本报讯(记者 周小华 实习生 刘芳枝)10月31日至11月1日,市人大常委会副主任芮英姿率领市人大教科文卫委部分组成人员调研全市网吧工作。记者获悉,目前长沙的“绿色网吧”已覆盖城区大部分社区。

  芮英姿一行先后来到岳麓区湘浦网吧连锁公司、上机堂网吧连锁公司,望城区瑞阳网吧连锁公司,长沙县红树湾网吧、泡泡网络会所,雨花区廖家湾未成年人绿色上网场所和远辰网吧,了解上网服务单位的经营运作情况和发展中遇到的问题。据了解,5年来,长沙共取缔黑网吧320余家,目前全市已建成和开放了360家绿色上网场所,基本覆盖了全市城区大部分社区。截止到去年底,长沙市还按照“五个统一”管理模式打造了网吧连锁公司17家,拥有门店537家,实现主营业务收入1.24亿元。

  芮英姿认为全市网吧企业要不断改善上网环境,适度向生活、休闲、便民、商务多元化融合发展,全市网吧行业要持续向产业化、品牌化、连锁化发展,努力将网吧打造成为传播先进健康文化的重要载体。

频道精选

综合资讯
企业推广