当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

各地区各部门各单位在群众路线教育实践活动中广泛听取意见

2013/8/5 22:06:37 [稿源:新华网] [作者:周英峰] [编辑:李艳华]

  开门搞活动 诚心听民声

  ——各地区各部门各单位在党的群众路线教育实践活动中广泛听取意见

  新华网北京8月5日电(记者 周英峰)敞开门广纳民言,坐下来倾听民意,走下去汇集民智……

  党的群众路线教育实践活动启动一个月来,各地区各部门各单位认真贯彻中央要求,领导班子和领导干部带头深入基层,通过多种方式广泛听取党员干部、人民群众的意见,推动教育实践活动扎实开展。

  领导带头听民声

  6月29日,广西壮族自治区东兰县,革命先烈韦拔群纪念馆。自治区党委召开常委会,明确了各常委在征求意见工作中的责任分工,要求各常委深入联系点、市县基层、分管部门和单位,广泛征求各方面对自治区党委班子和常委个人的意见。

  带头深入调研,带头听取意见——从学习教育到听取意见,在第一批教育实践活动的第一个环节,各地区各部门各单位领导班子和领导干部始终坚持以身作则、率先垂范。

  外交部负责人结合出访赴驻外使馆开展调研、听取意见;卫生计生委领导班子成员开展分区域调研,当面征求服务对象对医疗体制改革、医德医风等方面的意见;中组部有关负责同志分别主持召开座谈会听取部分单位组织人事部门意见;中宣部部领导仅7月中上旬就到有关单位走访十余次……

  西藏自治区党委常委会及班子成员分别召集各部门负责人、基层干部群众召开征求意见座谈会10多场;江苏省委主要负责同志与正省级老干部逐一谈话,省委常委分别牵头召开市县党政负责人、基层党代表等5个座谈会,广泛征求意见建议……

  中国电信领导班子召开5次座谈会收集意见建议;中国兵器工业集团党组成员采取个别谈、交叉谈、隔级谈等形式,广泛听取职工意见;武汉大学、东南大学等中管高校党政主要领导及班子成员深入院系调研座谈、听取意见……

  领导带头,问计于民,让人们感受到了转变工作作风、密切联系群众的诚意与决心。

  聚焦“四风”集民意

  “您对我局作风建设的总体评价?”“您认为我局在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题有哪些?”“您对我局在反对‘四风’、改进作风方面有何意见建议?”……

  这是“质检总局党的群众路线教育实践活动征求意见表”中的部分内容。围绕作风建设,聚焦“四风”问题,在教育实践活动征求意见过程中,各地区各部门各单位始终对准焦点听意见、找差距。

  中央国家机关工委邀请81个部门机关党委主要负责同志座谈,围绕机关党建、作风建设方面存在的突出问题听意见;中央纪委监察部召开13个综合部门、14个办案部门和10个直属单位及部分职工代表参加的4个座谈会,查找委部领导班子在“四风”和落实八项规定方面存在的突出问题,听取对进一步改进作风的意见和建议……

频道精选

综合资讯
企业推广