当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡市委书记胡海军:党务工作要务大务真务实务远

2013/4/25 9:50:55 [稿源:红网] [作者:胡胜、黄琳] [编辑:杨洁]

4月24日,全市党务工作会议在湘乡剧院召开。

  红网湘乡站4月25日讯(分站记者 胡胜 黄琳)4月24日,湘乡市党务工作会议在湘乡剧院召开。湘乡市委书记胡海军出席会议并强调,态度要严肃,视党务为要务;要求要严格,变党务为实务;制度要严密,化党务为公务;作风要严谨,促党务为服务。

  过去的一年,湘乡市党务系统和广大党务工作者按照市委总体工作部署,围绕中心,服务大局,开拓创新,扎实工作,取得了新的成绩,全市党务工作服务经济发展大局、服务人民群众的水平进一步提升,党务部门的整体功能和自我创新能力进一步增强。

  胡海军在讲话中指出,今年是全面贯彻党的十八大精神的开局之年,党务工作要以更加开阔的视野、更加昂扬的精神、更加扎实的作风,围绕加快转变发展方式、全面提升发展水平、广泛汇聚发展力量,为加快推进“四个湘乡”建设营造良好的氛围,汇聚积极的力量,提供坚实的保障。

  就如何做好今年党务工作,胡海军强调,一要态度严肃,视党务为要务。党务工作是党建工作的基础和载体,是推动经济发展和社会进步的重要基础,事关党的执行能力、事关发展大局、事关和谐稳定,面对新形势、新要求,党务部门要深刻把握党务工作的重要地位和作用,找准坐标点,找到切入点,使党务工作更好地融入和服务经济社会发展大局。

  二要要求严格,变党务为实务。做好新形势下的党务工作,必须用全局的观念来把握,用发展的眼光来研究,用创新的精神来推动。办公室工作要谋划全局、优质服务,组织工作要选贤任能、固本强基,宣传工作要营造氛围、鼓足实劲,统战工作要发挥优势、凝聚力量,努力为加快湘乡发展提供组织保证和人才支撑,提供思想动力和舆论氛围,提供群众基础和智慧力量。

  三要制度严密,化党务为公务。党的思想、组织、作风、廉政建设,都离不开制度建设,制度的属性是根本性、全局性、稳定性和长期性,制度建设是党务工作的关键环节和重要保证。要完善制度的设计,严格制度的执行,保障制度的绩效,真正实现用制度管权、用制度管事、用制度管人。

  四要作风严谨,促党务为服务。要深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的群众路线教育实践活动,让激情干事、奋发有为成为风尚,让敢于碰硬、令行禁止成为风尚,让担当责任、真抓实干成为风尚,让心齐气顺、清正廉洁成为风尚,达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果,切实转变工作作风,把党务工作的成效体现到服务经济社会发展的效果上来。

  胡海军要求,全市党务工作要务大、务真、务实、务远,以坚强的党性、务实的作风、更强的举措扎实推进各项工作,以更好的成绩服务于党和人民,为建设“四个湘乡”而努力奋斗。

  市委副书记成秋兴主持会议。

  市委常委、常务副市长钟兴旺,市委常委、纪委书记张学军,市委常委、宣传部长刘许生,市委常委、组织部长、统战部长郭兰,市委常委、市委办主任王利出席会议。

  会上,钟兴旺宣读通报了2012年全市党政领导班子和领导干部绩效考核结果并作讲评。王利、郭兰、刘许生先后就办公室工作,组织、统战、老干、党校和机关党建工作,宣传思想工作进行了总结和安排部署。

频道精选

综合资讯
企业推广