当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

下月为500听障孩子免费检查

2013/4/9 16:48:13 [稿源:湖南广播电视台-法制周报] [作者:] [编辑:雀雀]


听力障碍居民在义工手上领到了捐赠的助听器
  爱耳日本报联合社区送出40台助听器
  
  下月为500听障孩子免费检查

  
  本报记者 陈松龄 文/图
  
  3月3日是世界爱耳日,本报联合湖南都市频道、红网举办的天籁列车·湖南行走进长沙侯家塘社区,为40余名听力障碍患者以及老人佩戴澳籍华人魏基成夫妇捐赠的助听器,让他们走进“有声世界”。
  
  今年64岁的史小雁大爷是侯家塘社区的居民,3月2日他就接到澳籍华人魏基成夫妇向他们社区捐赠助听器的消息。一大早,史小雁就来到侯家塘社区活动现场,经过视力、眼疾、听力等一系列检查后,医生为史大爷戴上助听器。
  
  “有声音了!有声音了!你不用再大声跟我说话了。”戴上助听器的史大爷兴奋地对一旁的医生说。“像这样的活动,是给我们耳朵不太灵的群体带来福音啊。”史大爷感谢道。
  
  “来,告诉叔叔你叫什么名字。”现场一对年轻夫妇小声对女儿说。原来,他们是来自岳阳临湘的三口之家。小女孩的妈妈介绍:“女儿彭雨嫣今年7岁,在2岁时患了白血病,现在几乎听不到声音。”夫妇俩看到此次活动的相关报道后,特从老家赶来。然而,现场发放的助听器是专为16岁以上听力障碍患者准备的。尽管如此,夫妇俩还是很高兴,4月20日,魏基成先生将率领他的义工团队来到长沙,免费为500名听力障碍的小孩做听力检查,并向适合佩戴助听器的小孩捐赠100台。
  
  据悉,魏基成夫妇率领天籁列车团队长沙行,将带来30人的义工团队和听力专业测试仪器。魏先生介绍,此行目的是帮助国家免费培训听力专业人才,让他们服务更多的听力障碍人群。
  
  

频道精选

综合资讯
企业推广