当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

本报联合民警为市民送助听器

2013/4/9 16:48:12 [稿源:湖南广播电视台-法制周报] [作者:] [编辑:雀雀]


侯家塘派出所副所长段强国上门为辖区居民佩戴助听器

 
  本报联合民警为市民送助听器
  
  本报记者 陈松龄 实习生 张海峰 文/图
  
  “我终于又可以听到声音了!”2月21日上午,家住长沙市支源社区的志明爷爷在义工的帮助下戴上助听器后高兴地说。当天上午,《法制周报》、湖南都市频道、红网联合长沙市雨花区侯家塘派出所举行年后的首批助听器赠领活动,来自长沙的150余名听障人士,在该所免费领取了由澳洲华人魏基成先生捐赠的助听器。
  
  “我跟老伴说话不用大吼大叫了。”陪老伴志明爷爷前来领取助听器的彭娭毑说,志明爷爷已经77岁了,从30岁开始听力减退,曾经也购买过一些助听器材,好一点的助听器动辄上千元,且使用一段时间后就要更换,实在无力承担。因此,志明爷爷已经有很长一段时间没听到过声音了。
  
  据志愿者介绍,当天发放的助听器可以为患者提供40至50分贝的扩音效果,器材使用寿命可以维持三到四年。
  
  同样家住侯家塘社区的吴奶奶由于下雨行动不便没能到现场领取助听器,侯家塘派出所副所长段强国得知后,马上带着助听器上门为吴奶奶佩戴,并讲解助听器的使用方法。
  
  “慈善活动、公益事业,不分行业职位,不分男女老幼,只要拥有一颗爱心。”侯家塘派出所所长张良友介绍。他得知澳洲华人慈善家魏基成先生委托《法制周报》赠送助听器的消息后,“想到辖区内有很多老人和残疾人也需要,我就和社区居委会商量,一起组织了这次免费赠送活动。”
  
  “民警通过参加做义工、做公益的活动,加强了警群关系,也是我们公安系统走向基层、贴近群众好机会。”张良友说。
  
  据介绍,澳大利亚华人魏基成夫妇一直致力慈善事业。2012年,他在湖南捐赠5000件棉衣和2500套助听器,用于帮助因暴雨受灾的灾民及听障儿童。今年,他还将在中国大陆捐赠12万台助听器,其中包括将在湖南捐赠一万台。
  

频道精选

综合资讯
企业推广