当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

“纸业大王”委托本报赠送一万台助听器

2013/4/9 16:48:15 [稿源:湖南广播电视台-法制周报] [作者:] [编辑:雀雀]

魏基成先生和太太帮助101岁老人佩戴助听器。

  “纸业大王”委托本报赠送一万台助听器
  
  本报记者 陈松龄 文/图
  
  1月22日,澳大利亚著名华人慈善家魏基成携夫人,带领“天籁列车”爱心团队来到昆明,向云南禄劝县、武定县各族群众、失聪残疾人士、困难群体捐赠了一万件防寒服、一万套助听器和1500副太阳镜、2000副老花镜,价值约2000万元人民币。
  魏基成被称为“澳大利亚纸业大王”,祖籍广东省揭阳市,1985年从香港移民澳大利亚。他说,做慈善是从接手父母的慈善事业开始,以前主要向困难群体捐赠日用品,这次除了冬衣等物资外,还捐赠了一万个助听器。魏基成表示:“只要我还活着,就会继续做善事。”
  1月23日上午,魏基成接受《法周制报》记者采访时表示,将向湖南捐赠一万台助听器,希望本报记者帮助他寻找需要的听障人士以及为他们佩戴助听器的志愿者。为此,本报将联合湖南都市频道以及红网、芒果V基金、暖心义工和老兵之家志愿者一起,将魏先生捐赠的助听器送到需要的人手上。
  听障人士或者家属可与我们联系,电话:0731-84802117;“天籁列车”助听器申请QQ群号:182775310;如果您想帮助魏基成先生落实善行,请加天籁列车湖南站志愿者QQ群号:236371969。

频道精选

综合资讯
企业推广