当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省政协出台新规 要求节俭务实紧密联系群众

2013/2/21 9:41:06 [稿源:湖南日报] [作者:冒蕞] [编辑:高芹]

  本报2月20日讯(记者 冒蕞)在今天召开的十一届省政协第2次主席会议上,审议通过了《政协湖南省委员会关于改进工作作风密切联系群众的若干实施办法》。

  调研开会节俭务实

  办法规定,视察、调研时严格控制车辆台数,不搞高规格迎送,不违反规定用警车开道,不组织文艺表演和高消费娱乐,不安排超规格食宿,不赠送纪念品、现金和有价证券等。

  办法要求,加强和改进会风文风,厉行节约,勤俭办事,倡导“短、实、新”的文风。

  紧密联系基层群众

  办法规定,省政协领导、机关各部门要加强与政协委员、民主党派、工商联和社会各界人士的联系,听取委员意见,认真处理委员来信来访,切实发挥政协委员的主体作用。

  办法强调,密切联系群众,多为基层政协和基层政协委员排忧解困,将政协机关建成“政协委员之家、各界人士之家、基层政协之家”。

  规范出访,严控接待标准

  办法提出,规范出访活动,严格按照中央和省委有关文件规定办理出国(境)公务活动,认真执行因公出国(境)经费先行审核制度,开支控制在预算内。

  办法规定,严格控制公务接待标准,不搞高标准、超规格接待。

频道精选

综合资讯
企业推广