当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

金曲奖五月天成大赢家 SHE重回舞台感动全场

2012/6/24 14:17:23 [稿源:红网综合] [作者:高鹏] [编辑:蔡娟]

  6月23日于台北小巨蛋举行的第23届台湾金曲奖正式落幕,由于众多大腕缺席,本届颁奖典礼相对与往届略显星光黯淡。流行类依旧没有太大惊喜,获奖结果几乎可以提前判断,五月天成为当晚最大赢家。共获6项大奖。实力唱将乱弹阿翔、蔡健雅分获最佳国语男女歌手。乱弹阿翔可能是唯一的意外,他击败了陈奕迅的《问号》、周杰伦的《惊叹号》获得殊荣,在某种程度上,可能也意味着台湾流行音乐开始更倾向于乐团。

  由于流行类颁奖的平淡,但台语、客语、原住民音乐显得相对繁荣,所获提名者之前均有不错的作品,因此竞争也可谓激烈,最终,以莉·高露、罗思蓉赢得了台湾本土音乐类别大奖。实至名归。

  本届金曲奖颁奖典礼主打温情路线,陈升、伍佰、新宝岛康乐队共同以乐团形式翻唱了《一支小雨伞》,纪念乐坛刚刚过世的前辈黄敏。而随后林忆莲、萧煌奇分别以翻唱的形式致敬了一代歌后凤飞飞。而最令歌迷感动的则是S·H·E在颁奖礼上的重组表演,自成员selina意外受伤以后,整整555天,这只华语乐坛最成功的女子组合没有同台演出过,此番重新聚首灯光下,引来歌迷当晚最热烈的欢呼,三位成员在演出结束之后,落泪拥抱,场面温馨。

频道精选

综合资讯
企业推广