当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南导游大赛启动 非旅游业人士也可报名

2012/3/14 12:49:14 [稿源:红网综合] [作者:邓蓉] [编辑:王娉娉]

  红网长沙3月14日讯(潇湘晨报记者 邓蓉)省旅游局主办的2012年湖南省导游大赛昨日拉开帷幕。与往年不同的是,本次导游大赛创新了“零门槛”参赛、实景复赛、公众评审等新机制,同时开创了不以持有导游证作为报名门槛的先例,不管是从业多年的专业导游,还是对旅游感兴趣的在校大学生,都可以报名参加。

  参赛者可自行报名,也可以通过单位推荐报名,在校学生则由学校集体申报。3月16日起,全省14个市州旅游局将开始正式接收报名者资料,4月6日报名截止。

  本次比赛将持续至6月20日。省旅游局将评选出金喇叭奖、银喇叭奖、铜喇叭奖、优胜奖等10个奖项。金喇叭奖得主将获得万元现金奖励,并代表湖南省参加全国导游大赛。同时,只要是进入前十名的非专业参赛选手,还将免考获得“导游从业资格证”。

频道精选

综合资讯
企业推广