当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郭开朗对“三问”再作批示 把办人民满意教育落到实处

2011/10/12 13:01:18 [稿源:红网] [作者:杨洁] [编辑:王娉娉]

  专题:湖南省“迎接党代会,迈向新征程”问政于民、问需于民、问计于民活动

  红网建言通道:参与“三问”活动 在线提交建议

  红网长沙10月12日讯(记者 杨洁)自湖南“迎接党代会,迈向新征程”问政于民、问需于民、问计于民(简称“三问”)活动开展以来,相关部门和群众积极为建设“四个湖南”出谋划策。10月11日,湖南省委常委、副省长郭开朗对“三问”活动《专报》第39、44、56期作出批示。
  
  郭开朗在专报第39期上批示:策群、张健同志:几个村党支书和村官反映农民对新农合个人筹资标准的意见值得重视。我意:①实事求是加强调研,使方案更符合实际;②加强政策宣传,让百姓真正理解和支持国家政策。请酌。
  
  郭开朗在专报第44期上批示:农村中小学合并应综合考虑当地人口变迁、城镇化建设、教育质量的提升及农民群众意愿等因素,充分论证,科学民主决策。何忠朝同志反映的问题,在有些地方是存在的。请教育厅对各地农村中小学并校继续给予指导,在校安工程、合格学校建设中特别关注这个问题,力戒不顾实际、武断决策现象,把办人民满意教育落到实处。
  
  郭开朗在专报第56期上批示:周丕学同志的建议很重要,请省广电局认真研究,拿出一套支持湖南电影产业的办法。

频道精选

综合资讯
企业推广