当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

网传本·拉丹被击毙现场照片疑为伪造(图)

2011/5/2 18:51:54 [稿源:新华网] [作者:杜静 王丰丰] [编辑:何冰]

  巴基斯坦媒体披露本·拉丹之死细节

这是半岛电视台关于本·拉丹报道的视频截图。 新华社发

  新华网伊斯兰堡5月2日电(记者 晏忠华 张琪)据巴基斯坦媒体2日报道,巴军方是从其逮捕的武装人员口中得知“基地”组织领导人本·拉丹已被击毙的。

  巴基斯坦当地电视台报道说,当地时间2日凌晨1时20分左右,一架巴军方直升机在伊斯兰堡北部约60公里的阿伯塔巴德被击落,巴军方随后在该地区采取搜捕行动,并与一伙武装分子发生交火。交火结束后,巴安全部队逮捕了多名武装人员和几名阿拉伯妇女及儿童。

  报道说,被捕者中包括本·拉丹的两个妻子、6个孩子和4名亲信,本·拉丹和他的一个儿子被打死。

  本·拉丹的尸体已被两架美国直升机从阿伯塔巴德地区带走。

  当天早些时候,两架巴军方直升机在阿伯塔巴德地区低空飞行,其中一架遇袭后坠毁,造成至少1人死亡、2人受伤。巴军方随即封锁这一地区并展开搜捕行动。

  当地居民告诉新华社记者,事发现场已被封锁,直升机坠落时“没有人知道本·拉丹会被打死”。

  截至目前,由于巴军方发言人阿巴斯少将的电话一直无法接通,故此消息尚未得到巴军方证实。

频道精选

综合资讯
企业推广