当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

网传本·拉丹被击毙现场照片疑为伪造(图)

2011/5/2 18:51:54 [稿源:新华网] [作者:杜静 王丰丰] [编辑:何冰]

  这张对比图片左半部分显示的是5月2日在网络上流传的一张照片,巴基斯坦电视机构称该照片显示的是本·拉丹被击毙后的情形。而图片的右半部分为一张未注明日期的本·拉丹资料照片。这一对比显示出,左图的脸下部和胡须很可能是通过复制粘贴把右图的一部分和一具并非本·拉丹的尸体的照片合成而得到的。

  美国总统奥巴马当天在白宫宣布,“基地”组织领导人本·拉丹已被美国军方击毙。 新华社/法新

  相关新闻:

  美国总统宣布击毙本·拉丹 尸体在美方手中

  新华网华盛顿5月1日电(记者杜静 王丰丰)美国总统奥巴马1日宣布,“基地”组织领导人本·拉丹已在美军当天的军事行动中被击毙。

  奥巴马1日深夜在白宫发表电视讲话说,当天早些时候,美军在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的阿伯塔巴德发起针对拉丹的“定点”行动,双方发生交火,本·拉丹被击毙,其尸体目前在美方手中。

  奥巴马说,去年8月,美国情报部门向其通报了有关本·拉丹可能藏身之处的线索,认为他躲藏在巴基斯坦境内。上周,奥巴马认为相关情报已经充分,授权采取针对本·拉丹的军事行动。

  奥巴马说,其上任以来,一直将捉捕或击毙本·拉丹作为政府反恐战略的优先要务,此次击毙本·拉丹是美国打击“基地”组织取得的最重要的成果,“正义得到了伸张”。

  奥巴马还表示,他当天就此事与巴基斯坦总统扎尔达里通电话,称击毙本·拉丹对两国而言都是“历史性的一天”。

频道精选

综合资讯
企业推广