当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

拉丹尸体已被家庭成员确认 将按伊斯兰惯例和传统处理

2011/5/2 18:47:19 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:何冰]

这是本·拉丹的资料照片。新华社发

  新闻人物:乌萨马·本·拉丹

  …………………………………………………………………………

  据美国《华尔街日报》2日报道,基地组织领袖、一手策划美国历史上最大规模恐怖袭击的奥萨马 本 拉登于周日在巴基斯坦一次军事行动中身亡,美国是在了解到他的具体位置后展开此次行动的。

  美国总统奥巴马说,首次了解到本 拉登踪迹的线索是在去年8月,上周时有关其下落的情报已经足够充足,在周日早些时候,他下令启动了此次袭击。奥巴马说,本 拉登的尸体现在在美国手中。一位高级政府官员说,本 拉登在交火中“头部中枪”身亡。此次突袭是由中央情报局领导的美国军事人员进行的。

  这位神秘莫测的基地组织领袖是在距巴基斯坦首都伊斯兰堡约64公里处的阿伯塔巴德市一次有针对性的攻击中身亡的。一位美国高级政府官员说,此次行动是由一支乘坐直升机的小型突击队执行的。这位官员说,该突击队在本 拉登所在建筑处停留了不到40分钟。

  除了本 拉登,另有三人也在此次突击中身亡。美国认为其中两人是信使,还有一人是本 拉登成年的儿子。另有一名女子在被建筑内一名男子用作“盾牌”时被杀死。还有两名女子受伤。官员们说,本 拉登的尸体是由突击队确认的。这栋建筑内的家庭成员也明确确认这是本 拉登的尸体,从而给了美国周日宣布死讯的信心。DNA鉴定也正在进行中。

频道精选

综合资讯
企业推广