当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

第六届中部博览会9月举行 推6500个以上招商项目

2011/4/23 1:07:44 [稿源:中国新闻网] [作者:黄瑞] [编辑:李艳华]

  中新社北京4月22日电 (记者 黄瑞)第六届中国中部投资贸易博览会(简称“中部博览会”)将于今年9月26日至28日在山西省太原市举行,旨在激发中部地区潜力,推动该地区全面、协调与可持续发展。届时,包括山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南共6个中部省份将重点推出招商引资项目6500个以上。

  第六届中部博览会组委会22日在京召开新闻发布会。山西省副省长高建民在会上介绍称,博览会期间,将进行4次大型境外招商活动,同时举办向国内大型企业进行招商、向民营企业和成长较好中小企业的好项目进行招商等活动。

  据悉,以“转型跨越,中部崛起”为主题的本届博览会将举办19场专题论坛及推介洽谈活动,其中包括:中部博览会高峰论坛2011、中部六省与跨国公司恳谈会、欧美企业与中部六省清洁能源项目合作洽谈会等。

  据了解,博览会拟邀请包括中国国家有关部委官员、港澳工商界人士、外国政要和官员、驻华使节、世界500强企业负责人以及专家学者等境内外嘉宾和客商参会。

  博览会的展览展示设在中国(太原)煤炭交易中心,分为五大部分:一是综合展区,二是中部六省展区,三是港澳展区,四是专题展区,包括金融服务业展区、新能源、节能减排与安全生产展区、中国文化创意产业展区、跨国零售企业展区、智慧城市——中国物联网产业应用专题展区、室外大型工程机械展区,五是其他省(直辖市、自治区)展区。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广