当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

广州亚运开幕期间天气条件对庆典活动影响较小

2010/11/11 23:45:30 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:李艳华]

  中新网11月11日电 广州明晚将举办亚运会开幕式。中央气象台预计,亚运会开幕期间,天气多云转阴天有零星小雨,天气条件总体平稳,对开幕式庆典活动影响较小。

  今天白天,冷空气将沙尘带到了华北、黄淮,大雪也从下午开始纷纷扬扬地飘落在东北的土地上。在两股冷空气前仆后继地影响下,中国大部地区的降温之旅正在开启,中央气象台同时发布冬半年第一个暴雪蓝色预警。

  据气象监测显示,今天上午,陕西中东部、山西南部、河北中南部、山东、河南以及渤海海域出现沙尘天气。下午,内蒙古东部、吉林西南部、辽宁西部陆续出现小到中雪,辽宁中东部降雨或雨夹雪。下午17时,内蒙古东部气温在零下8℃~零下2℃之间,吉林大部气温在0~3℃,目前上述地区的雨雪天气还在继续。

  中央气象台今天下午18时发布暴雪蓝色预警:预计11月11日20时到12日20时,内蒙古东部偏南地区、辽宁北部、吉林大部、黑龙江东南部等地有大雪(5~9毫米),其中,内蒙古东部偏南地区、吉林中部、黑龙江东南部等地的部分地区有暴雪(10~20毫米)。

  此外,受冷空气影响,今天夜间到明天白天,内蒙古东部、华北东部、东北地区中南部、黄淮东部等地有4~8℃降温,山东半岛附近仍有扬沙或浮尘天气。

频道精选

综合资讯
企业推广